Ganz herzlich möchten wir in der Adventszeit zu unseren diesjährigen Konzerten einladen.

Gedenkfeier zur Reichspogromnacht

Am Dienstag, 09. November, um 15.00 Uhr, lädt die Evangelische Kirchengemeinde wieder zur Gedenkfeier der Reichspogromnacht ein. Treffpunkt ist am Gedenkstein vor der Dreieinigkeitskirche, Martin-Luther-Platz. Anschließend findet die Gedenkfeier, nicht wie gewohnt in der Dreieinigkeitskirche statt, sondern im benachbarten Martin-Luther-Haus. Die Gedenkfeier ist umrahmt mit jiddischer Musik. Die Ansprache hält Herr Friedhelm Ebbecke-Bückendorf.

Hier in Eschweiler pflegen wir schon seit langer Zeit eine enge ökumenische Freundschaft zwischen den verschiedenen christlichen Gemeinden. Diese findet einen alljährlichen Ausdruck auch im gemeinsamen Gebet für die Einheit der Christen. Auch in 2021 möchten wir diese gute Tradition in den Tagen zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten (13. bis 22. Mai) fortführen.

In dieser Formel drückt sich die Zukunftsaufgabe für unsere Kirche, auch in unserem Kirchenkreis, aus. Als Kirchenkreis wollen wir uns den Herausforderungen stellen: Weniger Mitglieder – entsprechend weniger Geld. So die Prognosen. Gleichzeitig die Chance, noch Einfluss zu nehmen auf die Entwicklung unserer Kirche.

Fantastische Nachrichten aus dem Haushaltsauschuss: Der Bund beteiligt sich mit über 1,4 Millionen Euro an der Sanierung der Dreieinigkeitskirche in Eschweiler. Seit Jahren macht uns besonders der Zustand des Kirchturmes Sorgen. Ich habe mich deshalb im Bundestag dafür eingesetzt, dass der Bund sich an der Sanierung beteiligt. Heute kam die gute Nachricht. Der Haushaltsauschuss macht den Weg frei für 1,486 Millionen Euro Zuschuss für die Sanierung der Kirche aus Mitteln des Kulturetats.

Öffnungszeiten: Offene Kirche

01.02.2020

Jahresmusikprogramm 2021

Sie können sich unter Jahresmusikprogramm die verschiedenen Veranstaltungen ansehen, die dieses Jahr auf dem Programm stehen.