Wegbeschreibung Dreieinigkeitskirche

Dreieinigkeitskirche von der BAB A4 (Köln - Aachen):
Ausfahrt Eschweiler abfahren, nach rechts halten, die Straße fällt leicht. Nach etwa 100/200m kommt eine Kreuzung mit Ampeln, Sie ordnen sich links ein und gelangen auf eine 4-spurige Straße Richtung Innenstadt. An der 3. Ampel biegen Sie nach rechts ein (Sie fahren über eine Flussbrücke) bis zur nächsten Ampel. Dort fahren Sie nach links in eine 30-er Zone und bleiben immer geradeaus auf dieser Straße (3 Ampeln). Nun sind Sie in die Innenstadt und sehen vor sich, leicht rechts, eine neugotische Kirche aus roten Ziegeln, dies ist die Dreieinigkeitskirche.

Dreieinigkeitskirche von Stolberg:
Orientieren Sie sich zunächst nach der Bahnstrecke im Talbereich Eschweilers, sie ist erkennbar durch beschrankte Bahnübergänge. Dort suchen Sie den Talbahnhof mit dem angeschlossenen Busbahnhof. Vom Talbahnhof führt eine Straße senkrecht zu der Gleisführung in die Innenstadt. Nach etwa 100m an der Post fahren Sie nach rechts; die 2. Straße links ist die Moltkestrasse, dieser folgen Sie ca. 100m bis Sie rechts eine neugotische Kirche aus roten Ziegeln sehen, dies ist die Dreieinigkeitskirche.

Wegbeschreibung St. Barbara

St. Barbara von der BAB A4 (Köln - Aachen):

Ausfahrt Eschweiler abfahren, nach rechts halten, die Straße fällt leicht. Nach etwa 100/200m kommt eine Kreuzung mit Ampeln, Sie ordnen sich in der Mitte ein und fahren geradeaus weiter über ein Betonviadukt
auf einen Berg zu. Dort müssen Sie nach links fahren, am Ende einer kurzen Schleife fahren Sie rechts ab und dann weiter geradeaus bis zu einer weiteren Ampel. Hier ordnen Sie sich rechts ein und biegen auch nach rechts ab; fahren unter der Eisenbahnstrecke Köln-Aachen hindurch den Berg hinauf bis zu einer 30-er Zone an einer Schule. Direkt nach dieser Zone biegen Sie nach links ein und sehen rechts vor sich eine große, graue Kirche. Dies ist die Kirche St. Barbara.

St. Barbara von Stolberg:

Fahren Sie zunächst auf der Eschweiler Strasse bis zum Ortseingang Eschweiler. Sie fahren weiter geradeaus bis Sie zu einer Steigung kommen, kurz vor dem Scheitelpunkt biegen Sie nach rechts in die Friedrichstrasse und sehen rechts vor sich eine große, graue Kirche. Dies ist die Kirche St. Barbara.